O Uso do @prenda como Recurso Educativo Digital - Cordenonzi, W.; Normey, S.; Cardoso, V.; Garay, R.; Ortiz, A. M. C. (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF), 2016)
Objetos de aprendizagem (OA), são recursos digitais utilizados para aprender. A realidade do nosso Câmpus são cursos binacionais com alunos brasileiros e uruguaios compartilhando o mesmo espaço educacional. O @aprenda é um OA no formato de jogo multi-idioma e interdisciplinar que estimula o aprendizado e a competição, simbolizada por IFCoins. Os resultados observados foram a interação e a competitividade por parte dos alunos buscando figurar na lista dos melhores jogadores.