Feira E-Lixo: projeto de ensino multidisciplinar envolvendo re-uso de lixo eletrônico - Schmidt, Ana Elisa Ferreira; Koehler, Mozara Dias (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF); 2016: Anais do III Encontro Nacional de Computação dos Institutos FederaisDO - 10.5753/encompif.2016.9377, 2016)
Este artigo apresenta o projeto de ensino da Feira E-Lixo que propõe a realização de uma feira científica multidisciplinar com alunos do ensino médio técnico onde os trabalhos apresentados devem envolver componentes de lixo eletrônico, e-lixo. Os trabalhos apresentados na feira devem privilegiar o ensino-aprendizado de conteúdos de disciplinas do ensino médio ou de tecnologia. A Feira E-Lixo tem por finalidade estimular nos estudantes a conscientização para o descarte adequado e re-uso de componentes eletrônicos ao mesmo tempo que incentiva a criatividade, espírito inovador e integração de conhecimentos adquiridos em diferentes disciplinas.