Desenvolvimento do aplicativo XÔ ZIKA para Android: Tecnologia educacional aplicada na área de saúde - Serafin, Cleber Fernando; de Carvalho, Felipe José Rezende; Schmitt, Marcos Fernando; Zarth, João Vitor (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF); 2016: Anais do III Encontro Nacional de Computação dos Institutos FederaisDO - 10.5753/encompif.2016.9378, 2016)
Contemporaneamente o Brasil é assolado por um grande mal: a proliferação do mosquito Aedes aegypti. Nossa região tem se tornado endêmica com número crescente de pessoas infectadas. A falta de conscientização e colaboração da população contribui para o crescimento desse problema. Com o objetivo de melhorar o conhecimento das pessoas sobre essa questão, auxiliando no combate ao problema, desenvolvemos o aplicativo gratuito Xô Zika para dispositivos móveis com sistema operacional Android. Ele conta com questões envolvendo a temática em questão no formato de quiz, além disso, dispõe de um formulário para que a população possa enviar denúncias anônimas de um possível foco às autoridades competentes.