HackDay@IFC-Cam: evento de preparação para competições de programação como instrumento de ensino - Schmidt, Ana Elisa Ferreira; Koehler, Mozara Dias (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF); 2016: Anais do III Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais, 2016)
O presente artigo apresenta o relato de experiência da realização do HackDay@IFC-Cam, evento que se realiza em um único dia e onde os participantes aprendem a idear, projetar, desenvolver e apresentar um aplicativo para disposivito móvel, com sistema operacional Android, utilizando a ferramenta de programação AppInventor. Um dos resultados positivos deste evento foi a classificação do aplicativo desenvolvido por uma equipe do Técnico em Informática entre os 10 melhores na Maratona de Aplicativos FIAP/Google, edição 2015.