Sistema para Controle Remoto de Equipamentos Eletroeletrônicos utilizando Dispositivos Móveis - Bhering, Fabiano P.; Alves, Hugo B.; Silva, Marina N.; Grilo, Vinicius F. S. B. (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF); 2016: Anais do III Encontro Nacional de Computação dos Institutos FederaisDO - 10.5753/encompif.2016.9382, 2016)
Com a crescente demanda pela automação residencial este trabalho apresenta um sistema para controle remoto de equipamentos eletroeletrônicos utilizando dispositivos móveis com a plataforma Android. Para o desenvolvimento da proposta foi analisada tecnologias existentes e apresentado diferenciais em relação ao custo e praticidade para a melhoria do conforto e comodidade nas residências. Com a implantação do sistema foi possível constatar a eficiência e eficácia da proposta, demonstrando ser um novo produto que poderá beneficiar muitas pessoas.