Estudo da Interação do Usuário com o Dispositivo Sensível ao Movimento Kinect e o Controle Sensível ao Movimento WiiMote - Silva, Vinicius S. dos S.; Nascimento, Luis Otávio A.; da Silva, André C. (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF); 2016: Anais do III Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais, 2016)
Novos equipamentos e ferramentas de interação de usuário surgiram e se popularizaram na última década, podendo citar telas sensíveis ao toque e ferramentas para reconhecer o movimento. Entretanto a interação com cada equipamento possui peculiaridades que devem ser consideradas, e simplesmente mudar o equipamento pode impactar na usabilidade e ocasiona em problemas de interação. Com a motivação de evitar soluções ruins para as aplicações acessadas por diversos equipamentos, este artigo apresenta um estudo em andamento para investigar a relação da usabilidade com o tamanho e a distância dos elementos da interface quando usado o controle sensível ao movimento do Wii ou o dispositivo sensível ao movimento Kinect.