Controle de Modelos Robóticos por Meio de Gestos Naturais - de Souza, Paulo Henrique R.; Melo, Welerson Augusto L. de Jesus; de Santana, Icaro Meneses F.; Doria, Nara Strappa F.; de Matos, Leila Buarque C. (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF), 2016)
Este artigo descreve a criação de novos métodos de controle de modelos robóticos através de uma interface humano-robô baseada em gestos naturais, integrando a plataforma programável Arduino e Processing ao Bluetooth e Kinect, possibilitando a qualquer pessoa controlar um robô remotamente usando movimentos do corpo.