Um Framework para Descoberta de Recursos usando Computação nas Nuvens - Mota, Rodrigo Sforni; da Silva, Pablo Diego Silva; de Souza, Clézio Silva; Gomes, Raphael de Aquino (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF), 2016)
A definição de recursos necessários para implantar uma aplicação é comumente executada de maneira ad hoc, o que pode ocasionar perda de qualidade. Neste trabalho propomos um framework para facilitar a especificação e descoberta de recursos em ambientes de computação nas nuvens. O framework foi parcialmente implementado, sendo sua eficácia comprovada.