Acessibilidade Móvel para Alfabetização de Deficientes Visuais: Proposta Inicial de um Protótipo - de Paula, Jenifer Melissa; de Freitas, José Valter Amaral; Rosa, Thatiane de Oliveira (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF); 2016: Anais do III Encontro Nacional de Computação dos Institutos FederaisDO - 10.5753/encompif.2016.9387, 2016)
De acordo com o censo de 2010, 18,8% da população brasileira possui deficiência visual, sendo que tal parcela necessita de atenção especial em diversos aspectos, principalmente no que tange ao processo educativo. Outro fator relevante é que hoje a tecnologia da informação é utilizada como suporte para execução de diversos processos, dentre eles o de ensino/aprendizagem no qual amplia as possibilidades de interação. Sendo percebida uma tendência à adoção de tecnologias móveis. Diante disso, esse trabalho possui como objetivo identificar requisitos desejáveis a uma aplicação móvel touch screen, que vise auxiliar a alfabetização de deficientes visuais.