Um Protocolo para Comunicação entre Aeronaves não Tripuladas e Estações de Solo - dos Reis, André Alves; Vani, Bruno César; Trevisani, Kleber Manrique (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF); 2016: Anais do III Encontro Nacional de Computação dos Institutos FederaisDO - 10.5753/encompif.2016.9388, 2016)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um protocolo de comunicação para coordenar a comunicação entre aeronaves não tripuladas e estações de solo. O protocolo de comunicação desenvolvido define estruturas de mensagens envolvidas neste contexto, que possibilitam o controle de aeronaves com diferentes características.