A teoria de redes como subsídio para o estudo da colaboração em projetos de pesquisa - Meireles, Antônio Raphael Brito; Verde, Ingrid dos Santos Vilas; Andrade, Maria Teresinha Tamanini (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF); 2016: Anais do III Encontro Nacional de Computação dos Institutos FederaisDO - 10.5753/encompif.2016.9390, 2016)
Neste artigo estudamos as redes de colaboração formadas por pesquisadores que participam de projetos de pesquisa em uma comunidade acadêmica. Métodos e índices da Teoria de Redes foram utilizados para a análise. Os resultados sugerem redes caracterizadas topologicamente como mundo pequeno (small-world), gerando um ambiente propício à colaboração, pois favorece a articulação entre os pesquisadores.