Multi-Objective Test Case Selection: Local Search Approaches for the NSGA-II algorithm - de Souza, Luciano Soares (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF); 2016: Anais do III Encontro Nacional de Computação dos Institutos FederaisDO - 10.5753/encompif.2016.9391, 2016)
O processo de testes de software pode ser bastante caro, portanto é importante se encontrar formas de reduzir os custos desse processo. Técnicas de seleção de casos de teste podem ser usadas de forma a reduzir a quantidade de testes a executar e dessa forma reduzir os custos. A utilização de algoritmos de busca são uma maneira promissora de resolver o problema de seleção de casos de teste. Esse trabalho propõe novos algoritmos híbridos de busca para seleção multiobjetivo de casos de teste através da inserção de mecanismos de busca local no algoritmo NSGA-II. Os resultados mostraram que alguns dos mecanismos foram capazes the introduzir melhoras no algoritmo NSGA-II.