Proposta de Framework de Gerenciamento Ágil de Projetos do Grupo de Pesquisa em Engenharia de Software do IFPB - Morais, Alexandre D. S.; Lima, Carlos Diego Q.; Rangel, Helder J. L.; Lira, Heremita B.; Rodrigues, Nadja N.; Almeida, Samyra L. F.; Barbosa, Tiago C. (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF); 2017: Anais do IV Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais, 2017)
Diante da diversidade de boas práticas para gerenciar projetos foi percebida, pelo Grupo de Pesquisa de Engenharia de Software do IFPB, a necessidade de criar um framework de gerenciamento de projetos para gerenciar e sincronizar os resultados dos vários projetos do grupo em execução paralelamente, através de um método hipotético-dedutivo, tendo como resultado a proposta inicial do framework e sua aplicação nos projetos.