Proposta de Framework de Gerenciamento Ágil de Projetos do Grupo de Pesquisa em Engenharia de Software do IFPB - Morais, Alexandre D. S.; Lima, Carlos Diego Q.; Rangel, Helder J. L.; Lira, Heremita B.; Rodrigues, Nadja N.; Almeida, Samyra L. F.; Barbosa, Tiago C. (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF); 2017: Anais do IV Encontro Nacional de Computação dos Institutos FederaisDO - 10.5753/encompif.2017.9927, 2017)
Diante da diversidade de boas práticas para gerenciar projetos foi percebida, pelo Grupo de Pesquisa de Engenharia de Software do IFPB, a necessidade de criar um framework de gerenciamento de projetos para gerenciar e sincronizar os resultados dos vários projetos do grupo em execução paralelamente, através de um método hipotético-dedutivo, tendo como resultado a proposta inicial do framework e sua aplicação nos projetos.