BlueHelp - Cunha, Marcelo Machado; Buarque, Leila Couto de Matos; Neves, Alisson Oliveira; Silva, Bruno; Arnaldo Júnior, Jadir (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF); 2017: Anais do IV Encontro Nacional de Computação dos Institutos FederaisDO - 10.5753/encompif.2017.9928, 2017)
Este trabalho visa o estudo e implementação de um software de automação residencial voltado para pessoas que possuem mobilidade reduzida. O sistema, chamado de BlueHelp, deve auxiliar em algumas pequenas atividades do dia a dia das pessoas, permitindo que o usuário consiga controlar sua residência com facilidade através de um aplicativo para smartphone conectado via bluetoot a um microcontrolador. Todas as principais atividades do usuário serão registradas em um banco de dados em um servidor web, possibilitando que os responsáveis pelo usuário consultem-no a qualquer momento de forma simples e prática.