Sabarabuçu: Um jogo digital educacional, cultural e ambiental para o município histórico de Sabará - Lourenço, Pedro A.; Leal, Lucas P.; Diaz, Estela M. P.; Silva, Carlos A. (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF), 2017)
Neste artigo apresentamos o desenvolvimento de um jogo digital cujo enredo é contextualizado em um município histórico de Minas Gerais e aborda temáticas ligadas a educação, disseminação cultural, preservação de monumentos históricos, educação ambiental, inclusão social, além de ser caracterizado pela utilização de softwares open-source e criação de arte e sons dos próprios autores.