Uma Ferramenta Baseada em Agentes Inteligentes Aplicada ao Estudo do Sistema Imunológico Humano - de Almeida, Marcelo José S. C.; de Freitas, Paula F. C. P.; B. e Barros, Juan Victor L.; Ribeiro, Gustavo B.; da Silva, Myllena A. H.; Matos, Rerisson D. C. S. (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF), 2017)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento de uma ferramenta de software denominada SIMUNOS, cujo objetivo é simular o comportamento do sistema imunológico humano utilizando agentes inteligentes. A fim de avaliar nossa proposta foram feitos experimentos usando como métricas a variação na população de antígenos e neutrófilos. Os resultados demonstram a viabilidade do uso de Modelagem e Simulação Baseada em Agentes para estudar sistemas complexos.