Projeto GardenTech: Uma Plantação Residencial Tecnológica de Baixo Custo - Gomes, Cleyton C.; Moreira, Gustavo M.; Souza, Gabriel J. S.; Zebendo, Lúcio F. S.; Vieira, Vinícius M.; Souza, Anderson F.; Escalfoni, Rafael E. L. (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF), 2017)
A falta de locais para o cultivo e o desperdício de alimentos são grandes desafios atuais. Com o crescimento das cidades, tais problemas tendem a piorar caso não haja uma solução de aproveitamento de espaços. Neste contexto, apresentamos o Projeto GardenTech – um sistema baseado em redes de sensores, que fornece a energia necessária para o crescimento vegetal sem adição de agrotóxicos ou fertilizantes. Este artigo resume as principais decisões arquiteturais do projeto e apresenta um protótipo desenvolvido.