Pharmabook – Um Ambiente Colaborativo para Pesquisa de Preços e Controle de Estoque Pessoal de Medicamentos - Ferreira, Rafael V. B.; Lamblet, Irlon S.; Aguilar, Carolina L.; Silva, Luis C. B.; Escalfoni, Rafael E. L. (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF), 2017)
O acesso a medicamentos é parte fundamental para melhoria da qualidade de vida das populações. Com o aprimoramento das condições de tratamentos e o aumento da expectativa de vida, o consumo de medicamentos tem crescido, constituindo um dos itens de maior impacto no orçamento doméstico. O presente artigo apresenta o Pharmabook, um ambiente colaborativo que visa facilitar o acesso a informação sobre preços de medicamentos, como também, auxiliar no controle do estoque pessoal de medicamentos, visando um melhor planejamento das compras.