Objeto de Estudo de Letramento (OEL), um objeto de aprendizagem para auxílio a alfabetização infantil - da Silva, Kaio Alexandre; Sampaio, Luis Filipe de Castro; Souza, Saimor Raduan Araújo; de Araújo, Lucas Felipe Alves; de Freitas, Silvio Luiz; Rios, Marcel Leite (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF); 2017: Anais do IV Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais, 2017)
Nos últimos anos o número de pessoas que possuem dispositivos móveis no Brasil tem crescido. Através de smartphones ou tablets qualquer pessoa tem a possibilidade de ter acesso a um vasto volume de informações em qualquer lugar, a qualquer hora. Neste contexto, utilizar as tecnologias na educação possibilitam um novo estilo de aprendizado, menos oneroso ao estudante e mais prático. Com base no conceito do Mobile Learning, foi desenvolvido o “Objeto de Estudo de Letramento” (OEL). Constituído por um aplicativo e um sistema WEB. A frequente utilização do aplicativo possibilita o aprendizado do aluno por meio do aplicativo. A utilização do aplicativo pelos alunos pode ser acompanhada pelo sistema de acompanhamento WEB.