Desenvolvimento de jogos com uso de Pensamento Computacional e Aprendizagem Baseada em Projetos - de Almeida, Jhoisnáyra V. R.; Nunes, Marcos Vitor C. B.; Almeida, Francisco Marcelino A. (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF); 2017: Anais do IV Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais, 2017)
Neste artigo é apresentado o uso de desenvolvimento de jogos com Pensamento Computacional e Aprendizagem Baseada em Projetos a partir da criação de um jogo semelhante ao Asteroids. Com objetivo de ensinar conceitos básicos de programação, incentivar desenvolvimento de jogos e o ingresso de estudantes nas áreas de computação.