Sistema de monitoramento de energia Elétrica através da tecnologia do arduíno - Do Amaral, Alessandro Vareiro; Lima, Denis Henrique de Deus; Cantero, Sávio Vinícius Albieri Barone (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF); 2017: Anais do IV Encontro Nacional de Computação dos Institutos FederaisDO - 10.5753/encompif.2017.9940, 2017)
O presente trabalho tem com meta ajudar as pessoas ter um melhor controle de seus gastos com energia elétrica usando um produto de baixo custo. Será realizado o monitoramento do consumo de energia em watts para poder calcular quanto de energia está gastando e qual será o valor na próxima leitura do relógio. Será utilizada a placa Arduino, plataforma de prototipagem eletrônica, que se comunicará com o sensor não invasivo SCT-013-020 e um servidor web aonde será armazenada os dados e os gerenciará em tempo real que vai conter informações do valor e índice de consumo da próxima fatura. Espera-se que haja uma conscientização quanto à redução dos gastos e preservação da natureza.