Experiência de Gamificação na Organização dos Trabalhos de Conclusão de um Curso Técnico em Informática - Flores, Gian Luca Motta; Crestani, Ângelo Nery Vieira; Bauer, Rudieri Dietrich; Mombach, Jaline Gonçalves (Anais do Encontro Nacional de Computação dos Institutos Federais (ENCompIF), 2017)
Alunos de Curso Técnico em Informática Integrado, maioria adolescentes, têm dificuldade para cumprir e organizar seus trabalhos finais. Assim, este artigo descreve a experiência obtida a partir de uma abordagem de gamificação usando a plataforma Class Dojo. Os resultados indicam que a metodologia é viável e pode ser replicada em outras instituições de ensino.