Simulação Multiagente para o Apoio às Políticas de Desarmamento - Ferreira, Daniel; Adamatti, Diana; Bastos, Tatiane (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC); 2020: Anais do XVII Encontro Nacional de Inteligência Artificial e ComputacionalDO - 10.5753/eniac.2020.12120, 2020)
O objetivo da presente pesquisa consiste em verificar a eficácia das armas de fogo, fuzil e pistola, em eventos de tiroteios em massa em ambiente fechado e quais os parâmetros que influenciam no número de vítimas, a fim de apoiar a análise e elaboração de políticas públicas. Para isso, realizou-se a Simulação Multiagente através do software NetLogo. Os resultados mostram que o tipo de arma utilizada no evento tem grande influência no número de vítimas. Além disso, também observou-se que a diferença no número de vítimas das duas armas diminui à medida em que se aumenta a quantidade de munição e se diminui a dimensão da porta de saída, devido ao efeito funil.