Uma Abordagem de Classificação de Sentimentos em Revisões de Livros em Português Brasileiro Usando Diferentes Métodos de Extração de Características - Britto, Larissa; Pacífico, Luciano (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC), 2020)
A enorme quantidade de dados textuais disponibilizados todos os dias na internet incentivou a pesquisa em diversas áreas que processam e analisam automaticamente esses textos. Uma das áreas mais populares é Análise de Sentimentos, que apesar de ter sido um tópico amplamente discutido nos últimos anos, ainda enfrenta uma escassez de recursos disponíveis para o idioma português brasileiro. Este trabalho apresenta o processo completo de análise e classificação de sentimentos, desde o desenvolvimento de uma base de dados em português (no domínio de livros) até a classificação de sentimentos utilizando alguns dos principais classificadores da literatura e diferentes métodos de extração de características.