Um olhar sobre turismo gastronômico: um caso no TripAdvisor - F. Junior, Luiz; Silva Junior, Jorge; Lobato, Fábio (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC), 2020)
Analisar e extrair informac ̧oes do Conte ̃ udo Gerado pelo Usuário (UGC) tornou-se um topico de pesquisa com crescente atenção. Esses dados contem informações como opiniões dos consumidores, classificações e recomendações de produtos e serviços, sendo uma rica fonte de informação para auxiliar nas decisoes de compras. Muitos artigos foram publicados sobre UGC relacionado ao turismo, em especial, o turismo gastronomico. No entanto, ao observar a literatura, verificou-se a escassez de antecedentes que abordem a analise de avaliaçoe online de restaurantes brasileiros. Nesse sentido, o foco deste trabalho e preencher essa lacuna por meio de um estudo de caso da cidade de Santarem. Os resultados mostram que os profissionais desse segmento podem utilizar essas analises a fim de aprimorarem a experiência de seus serviços.