Classifying the Macronutrient Deficiency in Soybean Leaf with Deep Learning - Sartin, Maicon; da Silva, Alexandre; Kappes, Claudinei; S. Filho, Tercio (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC), 2020)
Deep Learning consiste em técnicas modernas que abordam um ou mais métodos de inteligência artificial. Uma abordagem está no uso de redes neurais convolucionais em conjunto com redes neurais tradicionais para processamento de imagens digitais. Neste trabalho, é realizada uma pesquisa para avaliar uma técnica de aprendizado profundo na classificação da deficiência de macronutrientes de potássio (K) pela folha de soja. Esta pesquisa apresenta um conjunto de dados próprio com tratamentos distintos do macronutriente de potássio. Vários cenários de aprendizado profundo são avaliados com diferentes métricas. Os resultados são comparados com a literatura e mostram um grande potencial de redes neurais convolucionais, com precisão acima de 99% nesse tipo de classificação.