Reconhecimento de Plantas Medicinais Usando Características de Cor, Textura e Forma - Britto, Larissa; Pacífico, Luciano; Silva, Matheus; Ludermir, Teresa (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC), 2020)
A correta identificação da espécie de plantas é uma tarefa importante em diversas áreas. A identificação é ainda mais importante quando o consumo e uso dessas plantas são adotados como forma de prevenção e tratamento de doenças, onde a classificação incorreta pode trazer graves consequências. Neste trabalho, um sistema automático de identificação de espécies de plantas é proposto, utilizando técnicas de aprendizagem de máquina e visão computacional. Para a avaliação experimental, uma base de dados reais de plantas medicinais, contendo características das cores, da forma e da textura das folhas, é proposta. Alguns dos principais classificadores da literatura de Aprendizagem de Máquina foram adotados e avaliados.