A Construção de um Corpus para Detecção de Ironia e Sarcasmo em Português - Schubert, Gabriel; de Freitas, Larissa (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC), 2020)
O português é uma língua com poucos recursos, onde poucos trabalhos desenvolvem e disponibilizam corpora para tarefas específicas de Processamento de Língua Natural, como detecção de sarcasmo e ironia, análise de sentimento e outras. Neste trabalho, nós desenvolvemos um corpus de sarcasmo e ironia para o Português. No futuro, pretendemos desenvolver uma ferramenta que reconheça sarcasmo e ironia e utilizar o corpus apresentado neste artigo.