Zeroth Order Policy Search Methods for Global Optimization Problems: An Experimental Study - Silva Filho, Moésio W. da; Barbosa, Gabriel A.; Miranda, Péricles B. C.; Nascimento, André C. A.; Mello, Rafael Ferreira (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC); 2021: Anais do XVIII Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional, 2021)
Os métodos Policy Search (PS) vem sendo utilizados nos últimos anos para se aprender, automaticamente, algoritmos de otimização, obtendo resultados animadores. Neste trabalho, consideramos métodos PS para aprender algoritmos de otimização para problemas de otimização global, considerando um cenário pouco estudado: funções de alta dimensionalidade e os algoritmos de otimização não possuem acesso às derivadas da função a ser otimizada. Os resultados apontam, que apesar das dificuldades, os algoritmos de otimização aprendidos têm um desempenho promissor no cenário estudado.