Extraction and enrichment of features to improve complaint text classification performance - Paiva, Eduardo de; Pereira, Fernando Sola (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC); 2021: Anais do XVIII Encontro Nacional de Inteligência Artificial e ComputacionalDO - 10.5753/eniac.2021.18265, 2021)
No Brasil, os cidadãos podem fazer denúncias de irregularidades na Administração Pública. A classificação dessas denúncias necessita de informações que não estão nos seus textos. O objetivo desse artigo é propor uma metodologia para a extração e enriquecimentos de informações identificadas nos textos das denúncias. Essa metodologia fornece como saída um conjunto de dados estruturados capazes de caracterizar as denúncias. Para validar a proposta, foi realizado um estudo de caso. O estudo demonstrou que a utilização dos dados estruturados possibilitou uma melhora no desempenho da classificação das denúncias.