Semantic Segmentation for People Detection on Beach Images - Monte, Leonardo de A.; Oliveira, Emília G.; Cordeiro, Filipe R.; Macario, Valmir (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC); 2021: Anais do XVIII Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional, 2021)
Nosso trabalho compara um conjunto de redes de segmentação semântica aplicados na detecção de pessoas em imagens de praia, como parte de um sistema de rastreamento automático para evitar que banhistas ultrapassem a região segura do mar. Em nossa análise, comparamos as redes de segmentação U-net, X-net, Linknet, e Unet++ usando os backbones prétreinados VGG-16 e VGG-19. Nós propomos nossa própria base de imagens, composta de 300 imagens. Os modelos foram avaliados utilizando a métrica F-score. Nossos resultados mostraram que a Linknet obteve o melhor valor de F-score, com 90.89%, enquanto a Linknet foi mais rápida que as outras redes, sem diferença estatística significativa.