KDD-BR 2021: Using Graph Neural Networks for Link Prediction in TSP Problem - Afonso, Bruno Klaus de Aquino; Oliveira, Willian Dihanster Gomes de; Lamosa, Jéssica Domingues; Berton, Lilian (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC), 2021)
No problema do caixeiro viajante (TSP), o objetivo é encontrar uma rota que passe por todas as cidades e retorne à cidade de origem com a menor distância total percorrida. Como um problema NP-completo, encontrar soluções não é fácil, e várias heurísticas foram propostas. Atualmente, com o avanço no uso do Aprendizado de Máquina (AM), é possível usar o AM para prever conexões entre cidades na solução ótima. Nosso modelo, baseado em redes neurais de grafos, obteve uma pontuação F1 de 0,10645 na tabela de classificação pública do KDD-BR 2021, o suficiente para superar a solução gulosa. Isso mostra que o AM pode ser uma boa técnica para gerar soluções mais rapidamente ou até mesmo construir soluções melhores.