An iterated local search for the travelling salesman problem - Castellucci, Pedro B. (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC); 2021: Anais do XVIII Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional, 2021)
O Problema do Caixeiro Viajante é um problema clássico da Ciência da Computação, com muitas extensões e variações sendo estudadas ao longo de décadas de pesquisas, principalmente para aplicações relacionadas à logística. Aqui, apresentamos um algoritmo Iterated Local Search (ILS) para encontrar soluções para instâncias do problema proposto pela Competição Brasileira de Descoberta de Conhecimento em Bancos de Dados (KDD-BR). O algoritmo ILS é um algoritmo simples que não depende de nenhuma biblioteca de terceiros. Além disso, foi um dos métodos mais eficazes na competição.