Automated Essay Scoring: An approach based on ENEM competencies - Marinho, Jeziel C.; Cordeiro, Fábio; Anchiêta, Rafael T.; Moura, Raimundo S. (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC); 2022: Anais do XIX Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional, 2022)
Este trabalho apresenta estratégias para Avaliação Automática de Redações (AAR) escritas em português por meio de uma abordagem baseada na definição de features e modelos de AAR específicos para cada competência da matriz de referência do ENEM. Foram investigados métodos baseados em engenharia de features, embeddings e Redes Neurais Recorrentes. Apesar dos resultados obtidos serem melhores do que trabalhos relacionados, novos estudos devem ser conduzidos a fim de melhorar o desempenho dos modelos de AAR para a língua portuguesa.