Metaheurística Iterated Local Search Aplicada ao Problema de Localização com Cobertura Parcial - Cardoso, Leonardo Correa; Mourão, Fábio Pires; Sá, Elisangela Martins de; Souza, Sérgio Ricardo de (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC); 2022: Anais do XIX Encontro Nacional de Inteligência Artificial e ComputacionalDO - 10.5753/eniac.2022.227629, 2022)
O problema de localização de cobertura de conjunto parcial consiste em localizar um conjunto de instalações de forma a minimizar o custo total de localização e garantir que uma quantidade predeterminada de demanda de clientes seja coberta por estas instalações. Este artigo apresenta um algoritmo baseado na metaheurística Iterated Local Search para a resolução deste problema. Além disso, um conjunto de experimentos computacionais foram realizados e resultados demonstram que boas soluções podem ser encontradas para instâncias moderadamente grandes.