Semi-autonomous Planning: A novel approach for plan segmentation in multiagent planning - Pereira, Cassio H. M. P. (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC); 2022: Anais do XIX Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional, 2022)
Este artigo apresenta uma extensão ao planejador HEART, que possui um mecanismo para resoluver problemas de planejamento através de rede de tarefas hierárquicas e ordenação parcial controlada por vínculos causais, permitindo planos intermediários. Esta extensão é uma ferramenta que permite seu uso em ambiente multiagente distribuído aproveitando desta capacidade de geração de subproblemas, permitindo que agentes de menor capacidade possam auxiliar na resolução de problemas mais complexos sem sacrificar a execução em tempo real. Para tanto é apresentado um novo tipo de falha, denominada falha de atribuição externa, e é provado que sua inclusão mantém a corretude e completude do planejador.