A Deep Learning Application for Psoriasis Detection - Milani, Anna; da Silva, Fábio S.; Guedes, Elloá B.; Rios, Ricardo (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC); 2023: Anais do XX Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional, 2023)
Nesse artigo é apresentado um estudo comparativo do desempenho de três modelos de Redes Neurais Convolucionais, ResNet50, Inception v3 e VGG19 para classificação de imagens de pele com lesões afetadas por psoríase. As imagens utilizadas para o treinamento e validação dos modelos foram obtidas em plataformas especializadas. Foram utilizadas várias técnicas para ajuste das métricas de avaliação das redes neurais. Os resultados encontrados sugerem o modelo Inception v3 como uma ferramenta valiosa para apoio ao diagnóstico de psoríase. Isso se deve ao seu desempenho satisfatório no que diz respeito à acurácia e F1-Score (97,5% ± 0,2).