Inferring Broiler Chicken Weight through Machine Learning - Sousa, Lucas H. N. de; Ferrandin, Mauri; Moratelli, Carlos (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC); 2023: Anais do XX Encontro Nacional de Inteligência Artificial e ComputacionalDO - 10.5753/eniac.2023.234179, 2023)
Este trabalho apresenta uma metodologia para pesagem de aves de corte através de análise de imagens. Nosso método consiste na obtenção de imagens a uma altura fixa do solo, com o processamento ocorrendo em três etapas. Primeiro, utiliza-se uma rede neural para classificação, capaz de determinar o contorno das aves através da aplicação elipses, resultado em imagens binárias. Segundo, aplica-se um método para extração de características geométricas a partir das imagens binárias geradas. Por último, utiliza-se uma rede neural para inferência de peso a partir das características geométricas. Como resultado, nossa técnica permite a inferência do peso das aves in seu local de crescimento. O erro médio de predição de peso foi de 5.34%.