Machine Learning Algorithms to Estimate Composite Mechanical Properties - Gomide, Janaina; Vignoli, Lucas; Macedo, Yuri (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC); 2023: Anais do XX Encontro Nacional de Inteligência Artificial e ComputacionalDO - 10.5753/eniac.2023.234255, 2023)
Estruturas feitas de materiais compósitos têm sido implementadas em diversos setores como transporte, construção civil, marítimo e aeroespacial. O foco deste estudo são os compósitos unidirecionais que possuem 5 propriedades independentes. A obtenção dessas propriedades pode ser feita experimentalmente, numericamente e analiticamente. Neste artigo vamos propor uma forma alternativa de estimar essas propriedades, usando algoritmos de aprendizado de máquina. O objetivo deste artigo é avaliar algoritmos de aprendizado de máquina para gerar a estimativa dessas 5 propriedades de compósitos. Experimentos foram realizados com dois conjuntos de dados distintos e os resultados obtidos foram satisfatórios.