Customer Lifetime Value Prediction: A Machine Learning Approach - Ramos, João Marcos Alves Modesto; Silva, Fabrício A. (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC); 2023: Anais do XX Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional, 2023)
A previsão do Customer Lifetime Value (CLV) é de suma importância em diversos modelos de negócios. No entanto, esse cálculo varia de acordo com o contexto e o escopo do negócio. Este trabalho tem como objetivo realizar a previsão do CLV utilizando algoritmos de aprendizado de máquina e compará-lo com os principais modelos utilizados na literatura em 3 bases de dados diferentes. Durante o trabalho são descritas as escolhas e decisões tomadas para a construção dos modelos, sendo mostrado que os modelos de aprendizado de máquina apresentaram melhores resultados no cálculo do número esperado de transações, e obtiveram resultados muito semelhantes no modelo de cálculo do valor médio por transação.