An Extension Approach for the Qiskit Library: Mapping Flexible Systems through Quantum Computation - Botelho, Cecilia; Ramires, Gabriel; Peruzzi, Vinicius; Cruz, Anderson; Salles, Helida; Lucca, Giancarlo; Yamin, Adenauer; Reiser, Renata (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC); 2023: Anais do XX Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional, 2023)
Este artigo propõe uma abordagem para a modelagem de emoções, explorando o impacto da Computação Quântica em comparação com a Computação Clássica. Utilizando o estudo de caso baseado no prisioneiro e policiais, analisamos como as duas abordagens se comportam na resolução desse dilema. Enquanto a Computação Clássica segue uma lógica binária e determinística, a Computação Quântica oferece a possibilidade de superposição e emaranhamento dos estados, permitindo uma representação mais abrangente das emoções envolvidas no cenário. Através da biblioteca Qiskit, realizamos simulações que demonstram as diferenças nos resultados obtidos pelas duas abordagens. Essa investigação destaca o potencial da Computação Quântica na modelagem de emoções e sinaliza uma direção promissora para futuras pesquisas nesse campo.