Predicting Next Steps of a CFD Simulation using Deep Learning - Gomide, Janaina; Lobosco, Raquel; Santos, Guilherme Antônio (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC); 2023: Anais do XX Encontro Nacional de Inteligência Artificial e ComputacionalDO - 10.5753/eniac.2023.234442, 2023)
As simulações de dinâmica dos fluidos computacional (CFD) possuem aplicações em diversas áreas como indústria aeronáutica, automobilística e energética. Os fluxos de fluido são descritos por equações cuja resolução ainda é limitada pelo custo computacional. O objetivo desse trabalho é complementar as simulações de CFD em termos de previsão dos instantes subsequentes da simulação utilizando aprendizado profundo. A metodologia proposta modela esse problema como a previsão do próximo quadro de um vídeo. A entrada para a rede profunda são as primeiras imagens da simulação CFD e a saída são as próximas imagens. Os resultados obtidos para a simulação de um fluxo através de um cilindro fixo apresentaram valores de SSIM maiores que 0.83.