Multiagent Prototype with Sensors Fusion and Fuzzy Logic for Assessment of Security Systems Availability - Lira, Daniel Gleison M.; Fernández, Marcial P.; Campos, Gustavo A. L. (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC), 2023)
Este trabalho utiliza inteligência computacional para mitigação do problema de monitoramento da disponibilidade de sistemas de segurança (videovigilância, detecção de alarme, controle de acesso) em ambientes físicos (bancos, indústrias, hospitais). Para tanto, foi proposto um sistema com três agentes inteligentes: fusão de dados; inferência fuzzy para criação do Índice de Vulnerabilidade de Segurança Física (IVSF); monitoramento e ações no ambiente físico. Na validação do modelo, foi implementado protótipo com dispositivos e protocolos de comunicação baseados em Internet das Coisas (IoT). Os resultados do sistema proposto foram considerados satisfatórios, mostrando-se viável para implementação em ambiente físico real.