Resume Analysis in Portuguese using Word Embeddings: Development of a Decision Support System for Candidate Selection - de Sousa Neto, Manoel Garcia; Saraiva, Filipe (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC); 2023: Anais do XX Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional, 2023)
Este estudo propõe o uso de word embeddings para analisar e comparar currículos em português com descrições para vagas de emprego. Apresenta o desenvolvimento de um sistema de suporte à decisão que identifica a adequação dos candidatos com base em sua experiência profissional. O estudo utiliza diferentes modelos de word embeddings, como Word2Vec, Wang2Vec, FastText e GloVe, para gerar representações numéricas de palavras em currículos e descrições de empregos, a fim de avaliar o desempenho desses modelos no contexto da língua portuguesa. A pesquisa tem como objetivo auxiliar na análise de currículos e aprimorar a precisão dos processos de seleção de candidatos.