Optimization of Task Allocation in Edge Computing to Industrial Internet with Simulated Annealing - Barbosa, Vitor Lux; Kniess, Janine; Parpinelli, Rafael Stubs (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC); 2023: Anais do XX Encontro Nacional de Inteligência Artificial e ComputacionalDO - 10.5753/eniac.2023.234651, 2023)
Com o crescimento do número de aplicações no contexto da Internet Industrial (IIoT), surgem novos requisitos para atender as tarefas críticas com relação ao tempo de resposta. A Computação na Borda oferece uma alternativa em relação ao processamento dos dados na nuvem computacional, pois emprega recursos na borda da rede local, possibilitando o processamento das tarefas dos dispositivos industriais com baixa latência. Neste trabalho, propõem-se uma Abordagem para a Alocação de Tarefas de veículos industriais, utilizandose de nós de borda (edge). O edge recebe simultaneamente múltiplas tarefas de diferentes veículos. Como consequência, adveio a demanda por definir a melhor ordem de processamento das tarefas que atenda aos requisitos de prazo impostos pelas aplicações. A solução foi modelada com base na meta-heurística Simulated Annealing para encontrar a melhor ordem para o atendimento dentro do tempo limite. Os resultados obtidos no simulador iFogSim, demonstram que a Abordagem para a Alocação de Tarefas pôde selecionar a melhor combinação de processamento que obedeça ao tempo de atendimento requerido.