Construção Automática de Diretórios Web usando Agrupamento Incremental de Termos - Marcacini, Ricardo M.; Rezende, Solange O. (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC), 2011)
Métodos baseados em agrupamento hierárquico de documentos são úteis para apoiar a construção de diretórios web de maneira não supervisionada. No entanto, os métodos tradicionais são ineficientes em cenários dinâmicos, com constante atualização do conhecimento. Além disso, estes métodos obtêm uma estrutura hierárquica que é de difícil interpretação para os usuários. Neste trabalho, é proposta uma abordagem de agrupamento incremental de termos que permite (1) organizar coleções de documentos em cenários dinâmicos e (2) obter descritores ao agrupamento para apoiar a interpretação dos resultados. Uma avaliação experimental foi realizada em dados reais de um diretório web, apresentando bons resultados.