O Papel da Inferência Seletiva em Aprendizado de Máquina - Braga, Ígor Assis; Monard, Maria Carolina (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC); 2011: Anais do VIII Encontro Nacional de Inteligência Artificial, 2011)
Um dos desafios em aprendizado de máquina é a automatização de processos de inferência empírica. Neste artigo é apresentado um tipo de inferência ainda não explorado em aprendizado de máquina, denominado inferência seletiva. Apesar de algoritmos de inferência mais gerais poderem ser empregados na realização de inferência seletiva, é defendida a ideia de que um algoritmo para realizá-la diretamente pode ter sucesso mesmo quando algoritmos de inferência mais gerais falham. Para corroborar essa ideia, são relatados experimentos iniciais conduzidos em bases de dados textuais.