Encoding DL-Atoms in RuleML - Sá, Samy; Alcântara, João (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC); 2011: Anais do VIII Encontro Nacional de Inteligência Artificial, 2011)
Consideramos Description Logic Programs (DLPs) como estes que consistem em uma base de conhecimento L em Lógica Descritiva e um programa em lógica estendido generalizado P, o qual pode conter consultas a L através de DL-Átomos. Objetivando prover sintaxe geral para a representação de regras, RuleML é uma linguagem candidata a padrão para troca de regras na Web. Atualmente em desenvolvimento da versão 0.91 para 1.0, sua sintaxe ainda não tem a habilidade de expressar DL-Átomos e, consequentemente, DL-Programs. Para superar esse obstáculo, nós propomos uma extensão para RuleML expressiva o suficiente para representar todos os tipos de DL-Átomos.