TRACTS: Um método para a classificação de trajetórias de objetos móveis usando séries temporais - Santos, Irineu Jr. Pinheiro dos; Alvares, Luis Otavio (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC); 2011: Anais do VIII Encontro Nacional de Inteligência Artificial, 2011)
A classificação de trajetórias é um assunto relativamente novo de pesquisa, mas alguns métodos já foram propostos. A maioria destes métodos foi desenvolvido para uma aplicação específica. Poucos propuseram um método mais geral, aplicável a vários domínios ou conjuntos de dados. Esse trabalho apresenta um novo método de classificação que transforma as trajetórias em séries temporais de forma a obter características mais discriminativas para a classificação. Os resultados dos experimentos realizados foram comparados com os obtidos pelo método TraClass e se mostraram, em geral, superiores.